1. Mein DAAD
  2. Hilfe
  3. DAAD-ID
  4. Wie kann ich mich registrieren?

DAAD-ID

Wie kann ich mich registrieren?

Wie kann ich mich registrieren bzw. eine DAAD-ID erhalten?

Öffnen Sie die Login-Seite und klicken Sie auf Registrieren.

Schritt 1: E-Mail-Adresse verifizieren

Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein, auf die Sie Zugriff haben. Bitte beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse im Nachhinein aktuell noch nicht geändert werden kann.

Sie erhalten nun eine E-Mail mit einem Prüfcode. Dieser ist fünf Minuten gültig.

• Der Absender der E-Mail ist Microsoft im Namen von Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V. (DAAD).
  • Der Betreff lautet E-Mail-Prüfnummer für Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V. (DAAD)-Konto.

Geben Sie den Prüfcode in das Registrierungsformular ein und klicken Sie Code überprüfen.

Falls Sie die E-Mail nicht erhalten haben oder der Prüfcode abgelaufen ist, können Sie sich nach einem kurzen Countdown den Prüfcode erneut zusenden lassen. Bitte schauen Sie auch in Ihrem Spam- bzw. Junk-Ordner nach.

Schritt 2: Profildaten vervollständigen

Geben Sie Ihre weiteren Profildaten (Passwort, Anrede, Vorname, Name, Bevorzugte Sprache) ein und bestätigen Sie die Datenschutzhinweise. Klicken Sie dann auf Weiter, um Ihr Konto zu erstellen.

Tipps zur Vergabe eines sicheren Passworts:

• 8-16 Zeichen
  • 3 von 4 Kriterien müssen erfüllt sein:
    • Kleinbuchstaben
    • Großbuchstaben
    • Ziffern (0-9)
    • Sonderzeichen: @ # $ % ^ & * – _ + = [ ] { } | \ : ‘ , ? / ` ~ ” ( ) ; .

Ich habe bereits ein Login für das DAAD-Portal. Muss ich mich erneut registrieren?

Nein. Ihre bestehenden Portal-Zugangsdaten sind ab sofort Ihre DAAD-ID. Sie können sich mit Ihrer bisherigen E-Mail-Adresse und Passwort anmelden. Die ehemals zum Login ebenfalls verwendbaren individuellen Benutzernamen sind nicht mehr zum Login geeignet. Sie können allerdings weiterhin die Emailadresse zum Login verwenden, die Sie ursprünglich zur Registrierung benutzt hatten.