1. Mein DAAD
  2. Hilfe
  3. DAAD-ID
  4. Was ist die DAAD-ID?

DAAD-ID

Was ist die DAAD-ID?

Was ist die DAAD-ID und wo kann ich sie benutzen?

Der DAAD bietet zahlreiche Service-Angebote an, die nur nach Registrierung nutzbar sind. Die DAAD-ID ist Ihr zentrales Nutzerprofil, mit dem Sie künftig all unsere Service-Angebote mit nur einem Login erreichen können. So müssen Sie sich nicht mehrere Nutzernamen und Passwörter merken.

Auf der Startseite oder in der Navigation unter DAAD-Services finden Sie nach erfolgreicher Anmeldung eine Übersicht über alle für Sie zugänglichen Angebote.

Die Anbindung weiterer Services ist geplant.

Kostet die DAAD-ID etwas?

Die Registrierung und die DAAD-ID sind kostenlos und in nur wenigen Schritten möglich.

Wichtiger Hinweis: Bitte nehmen Sie keine Dienste Dritter in Anspruch, die die Registrierung kostenpflichtig für Sie durchführen. Dieses Vorgehen wird vom DAAD nicht unterstützt.

Welche Daten werden gespeichert?

Wir speichern die bei der Registrierung eingegeben Daten: E-Mail-Adresse, Passwort, Anrede, Vorname, Name, Bevorzugte Sprache.

Weitere Details finden Sie in der Datenschutzerklärung.